Tag Archives: inspirasi

Tentang Keberadaan, Keyakinan, Keputusan, dan Kehendak Tuhan

life hack

These are some of my thoughts recently.

#1. When we let go of a person in our life, new person is coming. And yes, anything new is always excited BUT doesn’t mean for a lifetime! Some people come into our life for a purpose. It could be for professional purpose, for teach us something, for entertaining us or/and the vice versa, for certain period or lifetime, or anything else. In this case, I remember this quote “we have three types of friends in life; friends for a reason, friends for a season and friends for a lifetime”.

#2. Kita tidak akan percaya/yakin kepada siapa pun, sebelum kita percaya dan yakin kepada diri kita sendiri.
Continue reading

Advertisements

Alasan Menulis

Image: Yuranda M

Image: Yuranda M

Seperti yang saya tuliskan pada artikel saya yang berjudul Re-write, kurang lebih 5 sampai 6 tahun yang lalu saya sudah nge-blog sebenarnya. Konten blognya kurang lebih seperti blog ini. Pengunjung blog saya waktu itu sudah cukup banyak sampai akhirnya saya deactivate. Mengapa saya deactivate? Waktu itu ada kejadian dalam hidup saya, yang bisa dibilang salah satu turning point dalam hidup saya yang membuat saya memutuskan untuk melakukan hal ini. Intinya adalah saya merasa begitu bersalah dan malu karena saya tidak melakukan apa yang saya tulis, terutama kepada teman-teman yang membaca blog saya dan tahu apa kejadiannya.

Yet, life goes on. Tahun ini, saya memutuskan nge-blog lagi bukan karena saya yakin saya sudah melakukan semua yang saya tulis selama 5 tahun vakum ini, tetapi karena alasan sederhana saja, yaitu ya saya ingin menulis. ūüôā Saya menulis karena saya suka berbagi. Yang ingin saya bagikan adalah semua yang ada di otak saya. Sebenarnya agak serupa dengan menulis diary, tetapi interpretasinya yang berbeda. Saya tidak melulu menceritakan kejadiaannya tetapi lebih berbagi pada apa pelajaran yang saya ambil di dalamnya. Jangankan kejadian langsung pada diri saya, film Spiderman yang saya tonton saja saya analisa pesan moral di dalamnya apa. :)) Saya juga sadar bahwa pola penulisan saya cenderung terdengar sedang seperti memberikan pengajaran. Padahal¬†sesungguhnya saya sama sekali tidak bermaksud mengajari orang lain, tetapi justru sembari berbagi, saya sembari mengajari dan mengingatkan diri saya sendiri! Kesukaan dan kemampuan saya seperti ini karena.. yah mau gimana lagi, mungkin inilah yang disebut karunia dan bawaan juga.

Jadi, mudah-mudahan saat ini saya tidak lagi memandang apa pun yang saya tulis adalah sebuah beban berat bagi saya karena saya sudah tahu tujuan saya menulis bukan untuk mengesankan orang lain tetapi untuk mengekspresikan diri saya.

Film Favorit

Film yang bagus banyak. Kadang kalau ditanya film favorit saya apa, bingung jawabnya. Namun, kalau benar-benar harus jawab, saya akan menjawab yaitu film-film di bawah ini:

lib

1. Life is Beautiful (LIB)
LIB ini film jadul tahun 1997. Saya bukan pengamat film, tetapi bagi saya, story is the key point of a movie. Sebuah film harus ada ceritanya dan mampu bercerita. Jadi walaupun film action, bukan berarti isinya berantem doang, dan mengenyampingkan cerita. Kalau cuma mau lihat adegan berantem/fighting, apa bedanya dengan menonton tawuran anak sekolah atau lomba bela diri? Tinggal pilih saja, mau menonton yang mana, yang ilegal atau legal. XD Hal ini juga berlaku pada film horor, komedi, dan genre lainnya.

Berikutnya, buat saya, salah satu faktor film yang bagus adalah ketika alur ceritanya menarik dan sulit ditebak. Coba saja kalau Anda menonton film yang.. “ah gue juga udah tahu, abis ini pasti gini, abis itu pasti gitu, terus akhirnya paling gini-gitu,” tidak menarik bukan? Apalagi kalau film yang fondasi ceritanya tidak kuat, atau yang orang suka bilang “ini film ngga ada ceritanya, cuma ‘jual’ pemainnya atau isinya cuma berantem doang”, pastinya jadi biasa saja, bukan? Oleh karena itu, film yang bagus seharusnya punya cerita yang kuat, mampu bercerita¬†secara efektif, dan merupakan nilai plus¬†kalau ceritanya “unpredictable” atau susah ditebak.

Continue reading